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출처giphy
피부를 탱탱~하게 만들려면
족발과 닭발을 자주 먹어야 한다!?
피부 건강에 가~장 중요한 곳은
눈에 보이는 표피가 아닌,
그 아래에 위치한 진피층인데요!
진피층의 90%는 콜라겐 으로 이루어져 있기 때문에,
피부 노화를 늦추고 탄력을 되찾기 위해선
콜라겐을 잘 관리하는 것이 중요합니다.
그.러.나!
피부 속 콜라겐은 노화와 함께
급격하게 감소하죠.
즉, 피부를 건강하고 탄력 있게
유지하기 위해선
콜라겐의 감소를 막아내야 한다는 것!
※오늘의 특명※ 피부 속 콜라겐을 지켜라!
피부 속 콜라겐을 지켜
피부 탄력을 되찾아 줄 식재료는
과연 무엇일까요?
이것은 바로오오오~~~~~
오잉?
생선,,, 아닌가요?
맞습니다.
피부 속 콜라겐을 지켜줄 식재료,
'가자미' 입니다.
가자미에는 피부 재생에 도움을 주는
프롤린과 아르기닌 성분이 매우 풍부해
콜라겐의 합성과 유지에 도움을 줍니다.
특히 껍질과 지느러미에
콜라겐이 매~~우 풍부하죠!
그러나 닭발과 족발에도 콜라겐이 풍부한데,
굳이 가자미를 먹어야 하나요?
닭발과 족발 속 콜라겐은
분자 크기가 큰 동물성 콜라겐으로,
체내 흡수율이 매우 저조한데요~
이에 반해 생선 속 콜라겐은
인체의 콜라겐 구조와 유사해
흡수율이 매우 높습니다.
육류 콜라겐의 체내 흡수율은 단 2%이지만,
어류 콜라겐의 경우,
84%나 체내에 흡수된다는 사실!
와우- 그래서 피부는 좋아지지 않고
살만 쪘던거군요...(ಥ⌣ಥ)
자, 지금도 늦지 않았습니다.
콜라겐이 빵빵~한 가자미를
<조개 소스 가자미 찜>으로 활용해
맛있게 섭취해보자구요오~!
먼저, 종이 포일 펴 그 위에
올리브유를 살살살~ 뿌려줍니다.
여기에 손질한 가자미 1마리와
샐러리, 레몬, 마늘, 파슬리를 올리고,
돼지 호박과 당근, 시금치를 얹어주는데,
본인의 기호에 맞는 채소를
다양하게 올려주셔도 좋습니다.
소금으로 간을 하고
포일을 잘 접어서 닫아준 후,
찜기에 넣고 약 10분간 익힙니다.
오븐 사용이 편하신 분들은
오븐으로 조리하셔도 좋아요!
가자미 찜이 익을 동안
조개 소스를 만들어볼 건데요~
조개는 철분이 풍부해,
콜라겐의 체내 흡수를 도와주죠.
가자미와 조개는 그야말로
★찰떡궁합★
팬에 양파, 올리브 오일, 샐러리를 포함한
각종 야채를 넣어 볶아주다가,
조개도 투! 하! 합니다.
조개의 입이 열리면
속까지 익은 것이라고 하네요~!
소스가 완성되었으니
가자미 찜을 꺼내볼까요?
종이 포일 속 가자미 찜은
채소 자체의 수분으로 익혀졌기 때문에
매우 담백하고 부드러운 상태입니다.
담백하게 쪄진 가자미 찜을 접시에 담고
조개 소스를 부어주면,
<조개 소스 가자미 찜> 완성~!!
오늘 저녁은 피부 탄력 UP! 시켜줄
가자미 요리 어떠세요?
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