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일상/이야기

족발NO, 닭발NO! 피부 탄력 되살리는 최고의 식재료는?!

by 이번이 끝이다 2020. 6. 3.
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출처giphy

 

피부를 탱탱~하게 만들려면

족발 닭발을 자주 먹어야 한다!?

 

피부 건강에 가~장 중요한 곳

눈에 보이는 표피가 아닌,

그 아래에 위치한 진피층인데요!

 

진피층의 90% 콜라겐 으로 이루어져 있기 때문에,

피부 노화를 늦추고 탄력을 되찾기 위해선

콜라겐을 잘 관리하는 것이 중요합니다.

 

그.러.나!

피부 속 콜라겐은 노화와 함께

급격하게 감소하죠.

 

즉, 피부를 건강하고 탄력 있게

유지하기 위해선

콜라겐의 감소를 막아내야 한다는 것!

※오늘의 특명※ 피부 속 콜라겐을 지켜라!

 

피부 속 콜라겐을 지켜

피부 탄력을 되찾아 줄 식재료

과연 무엇일까요?

 

이것은 바로오오오~~~~~

 

오잉?

생선,,, 아닌가요?

 

맞습니다.

피부 속 콜라겐을 지켜줄 식재료,

'가자미' 입니다.

 

가자미에는 피부 재생에 도움을 주는

프롤린 아르기닌 성분이 매우 풍부해

콜라겐의 합성과 유지에 도움을 줍니다.

 

 

특히 껍질 지느러미

콜라겐이 매~~우 풍부하죠!

 

그러나 닭발 족발에도 콜라겐이 풍부한데,

굳이 가자미를 먹어야 하나요?

 

닭발과 족발 속 콜라겐은

분자 크기가 큰 동물성 콜라겐으로,

체내 흡수율이 매우 저조한데요~

 

이에 반해 생선 속 콜라겐

인체의 콜라겐 구조와 유사

흡수율이 매우 높습니다.

 

육류 콜라겐의 체내 흡수율은 단 2%이지만,

어류 콜라겐의 경우,

84%나 체내에 흡수된다는 사실!

와우- 그래서 피부는 좋아지지 않고

살만 쪘던거군요...(ಥ⌣ಥ)

 

자, 지금도 늦지 않았습니다.

콜라겐이 빵빵~한 가자미를

<조개 소스 가자미 찜>으로 활용해

맛있게 섭취해보자구요오~!

 

먼저, 종이 포일 펴 그 위에

올리브유를 살살살~ 뿌려줍니다.

 

여기에 손질한 가자미 1마리

샐러리, 레몬, 마늘, 파슬리를 올리고,

 

돼지 호박과 당근, 시금치를 얹어주는데,

본인의 기호에 맞는 채소

다양하게 올려주셔도 좋습니다.

 

소금으로 간을 하고

포일을 잘 접어서 닫아준 후,

 

찜기에 넣고 약 10분간 익힙니다.

오븐 사용이 편하신 분들은

오븐으로 조리하셔도 좋아요!

 

가자미 찜이 익을 동안

조개 소스를 만들어볼 건데요~

 

조개는 철분이 풍부해,

콜라겐의 체내 흡수를 도와주죠.

가자미와 조개는 그야말로

 

★찰떡궁합★

 

팬에 양파, 올리브 오일, 샐러리를 포함한

각종 야채를 넣어 볶아주다가,

 

조개도 투! 하! 합니다.

조개의 입이 열리면

속까지 익은 것이라고 하네요~!

 

소스가 완성되었으니

가자미 찜을 꺼내볼까요?

 

종이 포일 속 가자미 찜은

채소 자체의 수분으로 익혀졌기 때문에

매우 담백하고 부드러운 상태입니다.

 

담백하게 쪄진 가자미 찜을 접시에 담고

조개 소스를 부어주면,

<조개 소스 가자미 찜> 완성~!!

 

오늘 저녁은 피부 탄력 UP! 시켜줄

가자미 요리 어떠세요?

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